• slider image 69
  • slider image 70
  • slider image 71
:::

國教院-「素養導向試題研發人才培訓計畫(第一期)」數學科試題研發成果

適用年級:
類別標籤:
蘇恭弘 於 2022-06-06 08:00:00 發布,已有 24 人次閱讀過
日期:2022-06-06 08:00:00

「核心素養」是十二年國民基本教育課程綱要用來連貫課程與統整發展的主軸。透過素 養導向課程與教學的實踐是培育學生具備核心素養最直接的方式。然而,除了素養導向課程 與教學外,更有效的方式莫過於利用素養導向評量工具,因為它不但能引領學生學習和培養 核心素養,還能有效的評估學生核心素養的學習成效,更能引導教師落實素養導向課程與教 學。

十二年國民基本教育課程綱要已開始實施,素養導向評量的研發刻不容緩。然而,研發 優良的素養導向評量試題相當不易,它需要培養更充足、更專業的素養導向試題研發人才。 故本院透過定期培訓縣市種子教師的方式,提升教師素養導向評量與命題專業知能,培養試 題研發人才。於年度計畫結束後,將種子教師研發的試題進行修審、預試與分析,並根據各 項分析結果進行修正與調整,最終產出本書。

素養導向試題的研發相當不容易,本年度的試題產出要特別感謝下列各單位和人員的支 持、協助與參與:

一、 感謝教育部國民及學前教育署對「素養導向試題研發人才培訓計畫」經費補助。 二、 感謝宜蘭縣、南投縣、桃園市、高雄市、基隆市、雲林縣、

新北市、新竹市、新竹縣、嘉義市、彰化縣、臺中市、臺東縣、臺南市、澎湖縣薦派優良教師參加本計畫。 三、 感謝參與本計畫的命題指導委員以及

所有的學員。

四、 感謝協助預試閱卷工作、試題修審的所有老師、專家與教授。

五、 感謝默默付出的計畫團隊伙伴。

計畫主持人 國家教育研究院測驗及評量研究中心 吳正新助理研究員 2020/10/30

  •  
    1) 「素養導向試題研發人才培訓計畫(第一期)」數學科試題研發成果.pdf
:::

快速登入

輔導團選單