• slider image 64
  • slider image 65
  • slider image 66
:::

教育科技週

適用年級:
類別標籤:
王淑芬 於 2019-07-10 10:10:00 發布,已有 144 人次閱讀過

「教育科技週」

感謝大家對教育的支持「教育科技週」!感恩^^

「教育科技週」最主要的功能在於「打開老師的視野,促進產、關、學的交流,以及讓老師習慣分享教學」,因此我們強調自願分享,本市分享講師是不領講師費的。有些人可能會質疑,為什麼老師分享不給講師費?怎不採實作、產出? 為什麼「教育科技週」要這樣設計呢?

台南市的偏鄉學校很多,以往教育局辦理很多研習都在學期中,一般的老師因為有課務很難請假參與研習(就算有公假也是一樣,帶過班就知道,出事收拾善後是很麻煩的一件事),因此我們希望透過暑假的時間,辦理相關的系列活動來幫助老師打開視野,福哥在噗11提到的「一個教師的生命精采,才能讓他的學生學習精采,教師是學習的天花板」,因此只要是日本、香港、中國、美國……等世界各地的老師願意來分享,我們都會打開大門歡迎,我們想營造一個資訊多元的場域,讓老師可以搜尋自己想要的元素自我成長。因此在「教育科技週」很自由,想聽就聽、想逛就逛,因為這是一個尊重學習者的地方。

促進產、官、學的交流,這也是我們一直在努力建立的平台,台南多偏鄉學校,很容易被在地廠商綁死(廠商說甚麼好,就只能照單全收),我們希望可以提供更多的教育產品資訊,讓學校辛苦掙回來的每一塊錢都可以發揮最高的價值,因此在活動中也可以發現很多校長、行政是來看資訊科技產品的,拿廠商相關的聯繫資訊,方便日後申請計畫時可以進行規劃。除此之外,我們也希望老師多觀察科技導入教學現場的情形,因應日後科技設備進入教室時可以及時上手,減少實驗、測試的時間,提供給孩子更好的學習。

活動的設計,我們期待台南的老師會願意主動分享教學,這是出自於內心的自願非錢的關係,因此對於沒鐘點費來分享的老師我們都相信,他們是出自內心想分享的,「教育科技週」則是提供一個老師的舞台給這群願意分享的老師,希望帶動其他的老師,成為台南市教育分享的風氣,這可能很難達成,但就是我們想要做的。

其實,帶著夥伴這樣衝,我也不知可以幫助台南教育多少。但我永遠記得我在球隊中學到的,當你站在球場上,只需思考如何與隊友一起努力獲勝就對了,有努力就不會後悔,過程將會是最美的回憶,再次感謝這一路陪伴、支持「教育科技週」的夥伴,為了台南的教育我們會一直努力下去。^^感恩

活動網址:https://sites.google.com/site/tainanshi108/home

:::

快速登入

輔導團選單