• slider image 69
  • slider image 70
  • slider image 71
:::

性平 國中到校服務諮詢- 中山國中

適用年級:
類別標籤:
游奇雅 於 2021-07-11 16:52:46 發布,已有 248 人次閱讀過
地點:中山國中
日期:2021-05-13 13:30:00
110年05月13日(週四) 性別平等融入社會領域
13:30~16:00

校長引言:歡迎社會科學領域教師參與本次研習,性平事件已受社會極大之關注,社會事件經媒體渲染後,常常模糊焦點而被有心人事的性別刻板印象而過度扭曲及不適當的過度解讀。造成不必要的誤會。

(一)崇明國中林慧貞老師進行性平議題融入社會領域精進教學報告分享:
1.打開性別之眼:我們生活在一個已經充滿性別意識網絡的世界,從姓名、身體展演、服裝、語言、工作、教育、民間信仰與風俗等,莫不為性別所穿透與左右,同樣地反映了社會的性別價值,也強化或形塑了新的性別關係。我們既然無法逃離世界之外,就只有直接面對並反省既存的性別結構與關係。
性別密碼(融入性別平等之實質內涵解析),每人一張
講師依序解析密碼及搭配影音內容:
身心發展 性教育 性別權力 性騷擾防治 性別權益
性霸凌防治 性別刻板 性別角色 多元家庭 社會建構
性別偏見 性別特質 性別互動 性別認同 多元文化
性別議題 性傾向 性侵害防治 媒體識讀 情感教育
生涯發展 身體意象 性別歧視 身體自主權 生理性別

(二)性平教育VS社會領域:
性平教育之實質內涵找出社會領域中可實施或融入性平議題的章節內容, 以素養導向策略提供與會教師教學資源
(三)新課綱中的性別平等教育核心素養:

在十二年國教課綱中,性別平等教育著重啟發學生在不同生活情境和社會場域,覺察性別權力不平等之各項議題,揚棄性別偏見,認同性別多樣性,並培養學生性別平等意識,接納自己與他人的性別展現
  •  
    1) 1100513到校諮詢服務記錄_中山國中.doc
:::

快速登入

輔導團選單