• slider image 69
  • slider image 70
  • slider image 71
:::

亞果遊艇贊助西門實驗小學帆船隊 全國青少年帆船錦標賽傳捷報

適用年級:
類別標籤:
楊雅秀 於 2022-03-07 14:00:00 發布,已有 16 人次閱讀過

2022/03/07 13:52:44

經濟日報 陳志光

有鑑於台灣四面環海,擁有得天獨厚的地形優勢,做為國內海洋休憩產業領頭羊的亞果遊艇集團,一向致力於推廣健康永續的海洋生活休閒活動,從去年起,特別拋磚引玉,贊助台南西門實驗小學成立帆船隊,並在今年全國青少年帆船錦標賽中傳來捷報,共獲兩面金牌、三面銀牌、一面銅牌,為台南市帆船運動競賽創下佳績。

 

亞果遊艇集團贊助台南西門實驗小學成立的帆船隊,在今年全國青少年帆船錦標賽傳捷報。...
亞果遊艇集團贊助台南西門實驗小學成立的帆船隊,在今年全國青少年帆船錦標賽傳捷報。 亞果遊艇集團/提供

 

帆船賽是世界最大的賽事之一,在國際間運動賽事中具有舉足輕重的地位,而台南是重要的海洋城市,在110年全國運動會台南市即拿下25金23銀41銅,共89面獎牌,寫下縣市合併以來總獎牌數最多紀錄,可見在運動賽事中深具潛力,而今年全國青少年帆船錦標賽中,亞果帆船隊在樂觀暨雷射4.7型皆獲佳績,其中更包辦樂觀型帆船女子組與樂觀型帆船國小女子組的冠亞軍,表現大放異彩,實力不容小覷。

 

亞果遊艇集團自去年起贊助西門實驗小學成立亞果帆船隊,從小培育對帆船有興趣的學生,在國小至大學期間提供選手發展的舞台,畢業後也有機會在集團旗下子公司樂活海洋學院任教職,讓選手們在帆船領域中沒有斷層,並在產業鏈中得以銜接就業。

 

亞果遊艇集團董事長侯佑霖大力國內海洋休憩產業。 陳志光/攝影
亞果遊艇集團董事長侯佑霖大力國內海洋休憩產業。 陳志光/攝影

 

亞果自2020年舉辦國內大專院校帆船賽事後,已將帆船推廣教育視為一種使命,期望透過集團之力提供台灣帆船選手一個發展的舞台。

 

其實,在帆船賽的背後,亞果除了帆船隊培訓和贊助計畫,也積極拓展學生的國際視野。去年與瀛海中學國際部合作透過「校園航海王-海洋教育推廣計畫」的海洋教育課程,透過國際帆船認證培訓建構海洋教育的核心價值。除了對中小學展開贊助,與高雄科技大學合作的產學專班、與支援EMBA的帆船賽等計畫,皆致力於推廣全民海洋休憩生活風氣,發揮台灣海洋國家的優勢,讓在地選手在海洋運動領域中逐漸發光發熱、嶄露頭角。

:::

快速登入

輔導團選單