• slider image 69
  • slider image 70
  • slider image 71
:::

司法院官網啟用「性別平等專區」 七大性平資訊輕鬆掌握

適用年級:
類別標籤:
林慧貞 於 2022-11-30 08:33:55 發布,已有 27 人次閱讀過

司法院官網已正式啟用「性別平等專區」,民眾可從專區內查詢到「司法院性別平等措施」等7大項目的相關資訊。(擷自司法院官網)

社會2022/08/27 00:08

〔記者楊國文/台北報導〕為落實《消除對婦女一切形式歧視公約》(CEDAW),建立性別友善的司法環境,司法院官網已正式啟用「性別平等專區」,民眾可從專區內查詢到「司法院性別平等措施」等7大項目的相關資訊。

司法院表示,「性別平等專區」的設置,是將以往散置於不同網頁的司法性別平等資訊重新彙整、分類,分為(1)「司法院性別平等措施」、(2)「人權與兒少保護及性別友善委員會」、(3)「司法人員性別意識培力」、(4)「司法性別統計」、(5)「性別平等法規」、(6)「性別平等研究報告」及(7)「相關連結」等7大項目,方便民眾瀏覽查詢。

司法院指出,例如專區內的「司法性別統計」項目,除了提供各項司法性別統計資料外,更以資料視覺化方式,呈現相關統計資料,使資訊更加易讀及使用。

司法院強調,未來將持續更新與充實專區內容,讓民眾均能即時、便捷地取得與司法相關的各項性別平等資訊,並提供意見回饋,以達成「消除對婦女一切形式歧視公約」(CEDAW)所揭櫫,消除歧視、促進性別平等的普世價值。

「性別平等專區」網址為:https://www.judicial.gov.tw/tw/np-2115-1.html

司法院官網啟用「性別平等專區」,七大性平資訊均可輕鬆掌握。(記者楊國文攝)

:::

快速登入

輔導團選單