• slider image 64
  • slider image 65
  • slider image 66
:::

[體育教學]飛盤-飛盤高爾夫

許智翔 於 2014-05-04 12:21:01 發布,已有 550 人次閱讀過

 科目:體育     教師:許智翔

     介紹飛盤運動的競賽項目之一,飛盤高爾夫(Disc Golf)。飛盤高爾夫-顧名思義就是綜合飛盤及高爾夫球的運動。飛盤高爾夫的規則及玩法與高爾夫球類似,但不同的是飛盤高爾夫沒有球及球桿,只有各式不同的飛盤。

    學生透過飛盤高爾夫運動獲得,其一:複習相關飛盤技巧並運用於比賽中,使所學之技能能應用他與活用他。其二:從活動中觀察地形地物的變化,引領學生團隊作戰的能力與克服眼前障礙的挑戰,懂得運用與展現飛盤技術完成任務。

    期盼,以學生為中心的課程設計內容,創造學生們「互學、共學」的學習氛圍,活化飛盤運動,實現帶著走的「認知、情意、技能」之能力。

  •  
    1) 飛盤高爾夫記錄卡(三輪表).pdf
  •  
    2) 103_飛盤高爾夫_0502修_公開版.pdf
:::

快速登入

輔導團選單

輔導團相簿

【臺南市健康與體育領域輔導小組】健體輔導團到校服務 文賢國中