• slider image 64
  • slider image 65
  • slider image 66
:::

摸女學生手臂稱「氣質妹」 教授應接受性平教育8小時

適用年級:
類別標籤:
陸啟華 於 2020-07-31 11:15:37 發布,已有 9 人次閱讀過
 聯合報 / 記者賴佩璇/台北即時報導
性騷擾
 

2016年10月間,性平會決議認定教授未能妥善掌握師生互動的身體界線,構成性別平等教育法所稱「性騷擾」,建議應接受性平教育8小時。

教授不服提告,主張兩人未單獨相處,且女方直到下課均無任何反常表現,性平會指女學生悲傷哭泣、他摸女學生遭人目睹等事,均非事實。

一審敗訴後,教授上訴,主張觸碰女學生手臂並不具「性意味」或「性別歧視」,原判決卻判斷有性騷擾事實,且僅以單方指述,未輔以其他事證,即認定有稱「氣質妹」並構成性騷擾,違反證據法則。合議庭認為,原判決認事用法並無違誤,駁回上訴確定。

 

:::

快速登入

輔導團選單

輔導團相簿

【臺南市性別平等教育議題輔導小組】1050310性平到校諮詢-大成國中