• slider image 64
  • slider image 65
  • slider image 66
:::

李眉蓁婆婆「說假話胸變小」 立委轟性平最糟示範:胸大胸小又怎樣?

適用年級:
類別標籤:
陸啟華 於 2020-07-31 11:03:43 發布,已有 61 人次閱讀過

2020-07-27 10:59 聯合新聞網 / 綜合報導

國民黨高雄市長候選人李眉蓁近日爭議不斷,26日成立女力後援會時,李的婆婆上台發言,稱讚李是好女兒、好媳婦、好議員,也會是好市長,並表示「我若說假話胸部會變小!」對此,立委王婉諭痛批是「台灣性平教育最糟示範」,並表示「女性的身體,不該是任何人作為選舉賭注的籌碼」。

 

李眉蓁的婆婆26日提到,看到媳婦為選戰被攻擊、抹黑,她相當心疼,她鼓勵媳婦勇往直前,家人會當她最堅強後盾。她語出驚人說「我所講的,全部都是真的,我若說假話胸部會變小!」因此引發熱議。

 

立委王婉諭表示,原本以為只是網路惡搞,沒想到這麼荒謬的言論居然在高雄真實上演。她表示,自己才剛告訴孩子們,你的身體由你自己做主,任何人都不能侵犯你身體的自主權。卻同時有其他的大人們,在台上搖旗吶喊,將胸部當作賭注,為台灣的性別平等教育做了最糟的示範。

 

「胸部大或是胸部小,又怎麼樣了嗎?」王婉諭說,這個社會有太多太多以主流男性目光為主的審美觀,每一位女孩在青春期,都曾遭遇過不只一次被拿胸部做文章、開玩笑的騷擾。如胸部小,被笑成是飛機場、小籠包、洗衣板;胸部大,也能被說是乳牛、巨乳妹。無論大小,都可能成為其他同儕嘲諷的話題。

:::

快速登入

輔導團選單

輔導團相簿

【臺南市性別平等教育議題輔導小組】1051103性平團團員增能研習-桌遊