• slider image 64
  • slider image 65
  • slider image 66
:::

2度被檢舉性騷擾學生 嘉縣某國中導師停職

適用年級:
類別標籤:
陸啟華 於 2019-07-20 10:37:59 發布,已有 123 人次閱讀過
2019-05-04 13:32

〔記者蔡宗勳/嘉縣報導〕嘉義縣某國中導師兼任社團指導老師,4月底、5月初連遭該社團女學生投訴有不當身體接觸致感到不舒服,校方接獲第一起檢舉,立即召開性平會決議該師停止兼任社團指導,並移請調查小組處理,受理第二起檢舉後,決議該師請假不得到校上課及停止導師、社團指導老師兼任職務。

方對發生老師疑似對學生性騷擾一事表示遺憾,指出4月底第一次接獲檢舉,立即循管道通報上級、性平會也受理並進入調查程序,邀請教育部校園性侵害性騷擾或性霸凌事件調查專業人員進行調查,學校也會依據調查結果及建議做後續處置。

校方表示,目前已進入調查程序,3位調查人員(2位女性)都是外聘專業老師,由於依規定學校包括校長都不得過問疑似性騷擾相關情節,目前校方已先要求該老師請假靜候調查,再依調查結果進行處置。

對於網路指校方對校園疑似性騷擾事件置之不理,校方喊冤說,只要一接獲投訴或檢舉就立即啟動性平程序,並在24小時內通報教育部,不可能有包庇或放縱情事出現。

:::

快速登入

輔導團選單

輔導團相簿

【臺南市性別平等教育議題輔導小組】1070607國中到校諮詢_後壁國中