• slider image 64
  • slider image 65
  • slider image 66
:::

男學童涉性騷擾 家長抨班導公審

陸啟華 於 2011-12-29 05:12:57 發布,已有 560 人次閱讀過

公視新聞網 /  教育文化

新北市一名十二歲的國小男生、被同班女同學指控疑似性騷擾,學校隨即召開性別平等委員會調查。但是男孩的母親發現、雖然現場沒有任何同學目擊、班導師卻要求其他學生寫下平常被這名男童欺負的紀錄。家長很不滿地說、老師從來沒有在聯絡簿裡提到男童有任何問題行為、卻用這種像是公審的手段、把罪名安在小孩身上,這對孩子將會造成一輩子的傷害。

今年四月間,一名住在新北市樹林區的國小男學童,被同班的女學生指稱,用手指戳她的屁股,校方隨即以疑似性騷擾處理,但實在不能接受兒子受到這樣的指控,而且第二次性別平等委員會調查時,又查出班導師要求其他同學記下被她兒子欺負的過程,無異於公審,蘇媽媽把這半年來,搜集到的證據和資料攤在鏡頭前,要求還給兒子一個清白。

蘇媽媽還拿出家庭聯絡薄表示,孩子平常如果有問題,老師就該寫出來反映溝通,但看看聯絡薄內容,根本沒有,他認為班導處理不當,造成他的孩子在班上有嚴重的關係霸凌,而校方則以案件還在處理,需要保密為由沒有多說什麼。

因為家長不滿第二次性平會的調查結果,校方已經召開第三次的性別平等會議,結果預計下週一就會出爐,目前這名男童現已轉到他校,學習正常,至於班導還留任原班級。
 (2011-12-27 20:00)  晚間新聞

:::

快速登入

輔導團選單

輔導團相簿

【臺南市性別平等教育議題輔導小組】彰化縣團參訪