Notice: Constant _NEWS_TOCAL_TITLE already defined in /home/ceag/public_html/modules/ceag/teach.php on line 9
臺南市國教輔導團 - 輔導團系統
臺南市性別平等教育議題輔導小組
 1   2   3  

【公投無權影響《性別平等教育法》 請反同團體加強法治觀念!勿再干預教育專業!】

陸啟華 於 2019-02-28 07:57:39 發布,已有 98 人次閱讀過

報導指出,北北基大聲公家長行動聯盟、媽媽盟、全國家長聯誼會、基隆市美滿家庭關懷協會、汐止全人關懷發展協會等反團團體號召百名民眾,在元宵節的夜晚,身穿白衣手提燈籠繞行行政院,呼籲政府落實去年反同三公投結論,要求立法院盡速限訂民法婚姻限一男一女、教育部勿魚目混珠,仍在國中小推行同志教育、以及只要「同性共同生活法」不准同志享有民法婚姻規定(http://bit.ly/2TTg5Z4)
 
而先不論其對於釋憲效力的離譜誤解,其對於同志教育的訴求也充滿在法治及教育上的錯誤觀念,為了避免有民眾受到誤導,在此簡單說明:
 
1️ 教育部再三重申,同志教育不是反同人士所謊稱的「同志養成教育」、也不是「吹捧同志形象為時髦風尚的政策立場」,所以國中小校園中本來就從來沒有過「反同人士口中滿滿曲解的同志教育」

相關公告:http://bit.ly/2SbMHLT, http://bit.ly/2NgN1Z4
 
2️ 教育部再三重申:國民教育階段仍應依據「性別平等教育法」推動性別平等教育,期待以教育方式教導學生了解並尊重不同的性別特質、性別認同與性傾向的學生,減少誤解及偏見,進而避免發生校園性霸凌事件!

相關公告:http://bit.ly/2BKUjQ7
 
3️ 公投第11案是針對施行細則中的一項名詞——「同志教育」,不僅無權影響其他細則的規定,更遑論影響上層的母法《性別平等教育法》,請反同團體真的好好加強法治觀念,勿再散播錯誤資訊!勿再干預教育專業!

 
系統諮詢: ‧ chienfoxs@tn.edu.tw 或 99231 新課綱專案辦公室 督學 簡辰全| Copyright © 2011 臺南市資訊中心 All Rights Reserved.