• slider image 64
  • slider image 65
  • slider image 66
:::

推性別平等 新北辦街舞大賽

陸啟華 於 2011-11-27 13:31:17 發布,已有 610 人次閱讀過
(中央社記者陳至中新北市23日電)為推廣性別平等,新北市教育局今天舉辦「第一屆國高中性別平等街舞大賽」,透過街舞揮灑汗水的同時,傳遞尊重同性等普世價值。

新北市教育局特教科表示,街舞是青少年喜愛的運動,排練時必須瞭解彼此的肢體特性,互助合作展現團隊精神,並思辨自己的性別態度和行為。

此外,各種街舞曲風,展現出男女不同的風格,有時也可混搭、調換,也可引導學子反思,破除性別的刻板印象。

這場街舞大賽一共有17所國中、7所高中參與,以多元方式呈現網路交友、反性別歧視、反分手暴力等議題。

其中,蘆洲國中隊伍「Eight not name」先是以一首「愛你」呈現青年學子的活潑可愛,緊接著以韓國歌曲「Bubble Pop」展現性感成熟的魅力,藉由曲風的調換,強調尊重不同性別風格的精神。1001123

推性別平等 新北辦街舞大賽 | 地方新聞 | 中央社即時新聞 CNA-NEWS.COM

:::

快速登入

輔導團選單

輔導團相簿

【臺南市性別平等教育議題輔導小組】1041030-性平團與台東團交流