• slider image 64
  • slider image 65
  • slider image 66
:::

北市18校規定男生須「制服繡名」 議員痛批違法

陸啟華 於 2014-04-30 00:12:26 發布,已有 642 人次閱讀過

生活中心/綜合報導

這樣男女有別不太好吧?《性別平等教育法》施行10年,台北市仍有18所國高中職規定,男生需在制服繡上姓名,女生則不用繡,遭議員質疑違反《性別平等教育法》精神。對此北市教育局長林奕華表示,將行文各校,統整男女是否繡上姓名的規定,原則上希望各校都不繡,並以「學號取代性名」。

台北市,教育部,教育局,制服

▲台北市多所學校男女加繡姓名的規定有別,引發爭議。(圖/資料照片)

台北市議員戴錫欽15日在議會質詢指出,《性別平等教育法》自2004年實施以來,教育部雖然年年宣導制服加繡性名「不得男女有別」,但仍有2所國中、10所高中以及6所高職,規定男生必須在制服上加繡姓名,明顯牴觸《性別平等教育法》的精神。

戴錫欽表示,教育部雖然行文告知各校,不得有「僅規定男學生需繡姓名」的情況,且聲明經查證屬實,恐會有扣減補助、調整校長考核等懲處措施,卻仍有18所學校視而不見,北市教育局應該繼續追蹤並改善。

北市教育局對此表示,將請被點名的學校重新檢定相關規定,並召開學生服儀委員會,邀請學生和家長調查一同討論通過;希望屆時各校擬出的規定能符合性別平等概念,否則教育部會進行處理。



原文網址: 北市18校規定男生須「制服繡名」 議員痛批違法 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20140416/346902.htm#ixzz30IBdiA00
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
:::

快速登入

輔導團選單

輔導團相簿

【臺南市性別平等教育議題輔導小組】1050602性平到校諮詢-中山國中