• slider image 64
  • slider image 65
  • slider image 66
:::

性別平權里程碑!英國會修正王位繼承法

陸啟華 於 2013-05-08 07:00:24 發布,已有 466 人次閱讀過

新頭殼newtalk 2013.04.23 鄭凱榕/編譯報導

英國國會22日通過王位繼承法修正案,確認王位繼承將來不分性別、男女擁有同等的繼承權,王位由國王最年長的孩子繼承。這項修正法案第一個適用的對象,將是威廉王子與凱特王妃預計於7月誕生的第一個孩子。

日本共同通信社23日倫敦報導,根據過去以來的王位繼承法,威廉王子夫妻第一個孩子如果是女兒,而後來再生兒子的話,弟弟在王位繼承順序上將超越姊姊享有優先權。為順應性別平權的世界潮流,卡麥隆於2011年10月公開表明將予以修正。

副首相克雷格(Nick Clegg)於22日發表聲明,認為英國國會通過該項修正法案「是歷史上重大時刻。這是透過法律終結了數世紀以來的性別差異,是英國國會的驕傲。」

:::

快速登入

輔導團選單

輔導團相簿