Notice: Constant _NEWS_TOCAL_TITLE already defined in /home/ceag/public_html/modules/ceag/teach.php on line 9
臺南市國教輔導團 - 輔導團系統
臺南市科技學習輔導小組
 1   2   3  

日本LoiLoNote School社長杉山 龍太郎將參加教育資訊週

王淑芬 於 2018-06-28 10:17:47 發布,已有 69 人次閱讀過

哇,真的嗎?^^得知日本LoiLoNote School社長杉山 龍太郎要親自來參加教育資訊真的的很開心。

在日本新課綱『實現主觀性,互動性和深度學習如何利用ICT和定性評估- ICT利用促進學校(ICT-School)在2009財年的倡議下 -』的報告書中,都有LoiLoNote School應用的身影(日本約有800間學校使用)。很開心杉山 龍太郎願意自費來教育資訊週,分享日本的ICT教育,將第一手的訊息帶來,與台灣的老師分享,打開老師的視野。在這也跟部分講師致歉,縮短了你們分享的時間,真的很對不起^^也感謝您們的體諒,感恩。

報告書下載網址
http://www.mext.go.jp/…/afieldfi…/2018/06/11/1400884_3_1.pdf

所有願意來分享的夥伴,我們都會盡力安排,讓大家可以將這份教育的熱情擴散出去,今年度的教育資訊週,我們將提供最新的『中國、香港、美國、日本、臺灣』五地的課程發展訊息給各位夥伴,誠邀大家一同參與,一同與這些外賓互動,獲得更多的教育訊息。

我們希望這個臺南市由下而上的教師研習活動可以更多元,讓世界各地夥伴都願意來參與,讓他變成臺南獨有的教育特色,甚至帶著台灣老師走出台灣去了解不同的教育,到國外夥伴的教學現場親自了解,這些都是我們再進行的夢想,這一步步我們都在穩扎穩打的走,我們深信教育成功的關鍵點是老師,當老師擁有教育夢的時候,將可以帶著孩子展翅高飛。誠摯邀請您一同參與,成就這一個教育夢^^

臺南市107年暑假 臺南教育節-第十屆「教育資訊週」「教育雲~啟夢教育」

活動報名網址
https://sites.google.com/site/tainanshi107/yan-xi-bao-ming

 
系統諮詢: ‧ chienfoxs@tn.edu.tw 或 99231 新課綱專案辦公室 督學 簡辰全| Copyright © 2011 臺南市資訊中心 All Rights Reserved.