• slider image 64
  • slider image 65
  • slider image 66
:::

SDGs主題成果(part3)_7新增目標的夥伴關係

適用年級:
類別標籤:
林麗芬 於 2020-10-23 07:11:08 發布,已有 26 人次閱讀過

2015  9  25 日,聯合國成立 70 週年之際,世界領袖們齊聚聯合國紐約總部,舉行「聯合國發展高峰會」,基於千禧年發展目標未能達成的部份,發佈了《翻轉我們的世界:2030 年永續發展方針》。

這份方針提出了所有國家都面臨的問題,並基於積極實踐平等與人權,規畫出 17 項永續發展目標及 169 項追蹤指標,作為未來 15 年內(2030 年以前),成員國跨國合作的指導原則~「全球永續發展目標」(Sustainable Development Goals, SDGs)。

SDGs 17 項永續發展目標同時兼顧了「經濟成長」、「社會進步」與「環境保護」等三大面向,在在展現了這份新方針的規模與企圖心。

我們認為SDGs 已是國際共通語言,不僅能作為對內解決社會問題的方針,也有助於臺南市教育與國際接軌。教育局以此為教育夥伴共同語言,有助於大家持續的對話、凝聚共識,並一起為永續發展來努力。
 

本次的SDGs主題展,教育局盤點目前所努力的重點,第一階段整理出七個項目的成果與各界一起分享,並期許教育局以領頭羊的角色,以17 全球夥伴為核心,帶領所有學校共同來努力SDGs永續發展目標,透過實際的環境行動促進環境永續,並進而與國際接軌。

附加檔案所呈現為17促進目標的夥伴關係。

 

  •  
    1) SDGs_3_3 (1)_S.jpg
:::

快速登入

輔導團選單

輔導團相簿