• slider image 69
  • slider image 70
  • slider image 71
:::

賀~本團地理科輔導員文賢國中郭小翠老師榮獲臺南市110年度獨立研究競賽人文社會科學類國中組第一名。

適用年級:
類別標籤:
林佳靜 於 2021-11-11 20:37:00 發布,已有 13 人次閱讀過
日期:2021-11-11 20:37:00

臺南市110年度獨立研究競賽人文社會科學類國中組第一名

主題:淹水,到底是「誰」惹的禍? 台南歷史淹水熱區探究

我們總是把大自然帶給我們的災害視為理所當然,但是否曾經思考過「災 害的產生是人與環境互動的結果」。我們選擇「台南歷史淹水熱區」做為探究 主題,經文獻蒐集、網路資料查詢、古今地圖比對,確認台南永康、仁德、南 區三區淹水的主要原因,也從淹水熱區舊地名探究找出環境變遷與淹水的關聯 性,更透過實察與訪談發現都市面貌改變後,淹水問題在生活中所留下的訊息 與人們的適應行為。從這個探究我們更理解自己的家鄉,也體悟到「人們在環 境中做了選擇,自然得為自己的選擇付出相對應的代價。」

  •  
    1) 第一名-文賢國中-淹水到底是誰惹的禍.pdf
  •  
    2) 圖片1.png
:::

快速登入

輔導團選單