• slider image 64
  • slider image 65
  • slider image 66
:::

教學卓越獎 台南4國中小拿金牌

適用年級:
類別標籤:
何鳳珠 於 2011-12-17 14:37:20 發布,已有 1079 人次閱讀過
日期:2011-09-07 15:48:00

教學卓越獎 台南4國中小拿金牌
【聯合報╱記者鄭惠仁/台南報導】

 

 
台南市東區忠孝國中獲得全國教師教學卓越獎的金獎,團隊豎起大拇指稱讚。 記者鄭惠仁/攝影
教育界最高榮譽的教學卓越獎昨天出爐,共有17隊獲得金牌獎、27隊拿到銀牌獎,台南市共有6隊進入決賽,比率最高,其中後甲、忠孝國中、東區勝利國小與永康區勝利國小,獲得金牌獎,創下紀錄。

領導卓越獎與教學卓越獎是教育界的最高榮譽,競爭相當激烈,其中教學卓越獎是採現場公布得獎名單方式,有如金曲獎、金馬獎的刺激。

今年教學卓越獎共有111隊入圍,選出幼稚園組7隊、國中與高中組各10隊、國小16隊進入決賽,校長領導卓越獎則有59名入圍。

 

全國教師教學卓越獎昨天揭曉,台南市東區後甲國中拿到金獎,團員興高采烈。 記者鄭惠仁/攝影
經評審委員審慎討論評選出17隊教學卓越金質獎團隊、27隊銀質獎團隊,另從入圍59名校長中選出20名領導卓越的校長。因金牌獎獎金60萬元,銀牌獎獎金是30萬元,揭曉前氣氛緊張又刺激,不過,不論是拿金牌或銀牌,都是教學的最高榮譽。

台南市今年有6對進入決賽,比例冠全國,國中有後甲、忠孝、民德,國小有東區、永康區的勝利國小,幼稚園是東區崇明國小附設幼稚園,結果後甲、忠孝國中與兩所勝利國小均獲得金牌獎,其他兩所拿到銀牌獎。

忠孝國中「茉莉寶寶」教師團隊以「忠情國際─探索茉莉心視界」,培養學生的國際觀,設計具有埃及風味的情境體驗教室,讓學生主動關心、關懷世界。

後甲國中以「追心少年─甲中文藝獎,教學妙錦囊」獲得金牌獎,團隊自編校本課程,透過活躍寫作教學、結合校園生態、激勵良性競爭的理念,及以提升語文能力、增加生活視野、充實人文關懷、結合升學需求為目標,將自然及藝文領域融入寫作課程。

:::

快速登入

輔導團選單

輔導團相簿