• slider image 64
  • slider image 65
  • slider image 66
:::

校長室變魔數室 龍崎國中好所在(數學輔導團副召集校長學校)--自由時報

適用年級:
類別標籤:
巫佳錚 於 2013-09-28 22:58:21 發布,已有 785 人次閱讀過

〔自由時報記者劉婉君/龍崎報導〕下課了!龍崎國中校長室搖身一變,成為深受學生喜愛的「魔數教室」,各式益智遊戲隨學生玩,每節下課都吸引許多學生,低頭思索各種解題方法,引導學生玩出邏輯思考能力及專注力。

龍崎國中校長蘇恭弘數學老師出身,任教廿二年,曾成立「生活數學挑戰社」,也利用坊間益智遊戲引導學生快樂學習數學,今年八月一日升任校長,開學後即挪出校長室部分空間開辦「魔數教室」。

一走進校長室,便見到桌上擺滿七巧板、數獨、拼圖、繩結等小遊戲,下課時間,每位學生都可以到這裡玩遊戲、體驗生活中的數學。

「魔數教室」最受一年級學生喜愛,有的一下課就往這裡跑,一位男同學說,「這裡比籃球場更好玩。」成功闖關者還可參加集點活動,可向校長兌換橡皮擦等小禮物。

「山區學生資源較少,希望透過遊戲的方式,給學生多一點學習刺激。」蘇恭弘表示,學生透過動手做的過程,可以找到傳統計算數學之外的成就感,雖然短時間內,對一般課本上的內容沒有直接幫助,但有助提升專注力、邏輯力和平面圖形的概念。

蘇恭弘說,待學生養成坐下來完成一件事的習慣後,未來魔數教室將配合校園內新建的校園及班級閱讀角,轉換成為學生喜愛的閱讀空間。

相關連結:http://ppt.cc/kxTs
:::

快速登入

輔導團選單

輔導團相簿