• slider image 69
  • slider image 70
  • slider image 71
:::

開離島第一槍! 小琉球3潮間帶收「60元海洋保育費」

適用年級:
類別標籤:
楊雅秀 於 2024-07-02 15:00:00 發布,已有 52 人次閱讀過

2024.07.02 14:27

兼顧永續發展與生態保育,小琉球三潮間帶7/1起收取海洋保育費。圖/台視新聞

兼顧永續發展與生態保育,小琉球三潮間帶7/1起收取海洋保育費。圖/台視新聞

 

屏東小琉球是觀光熱點,每天暑假期間都有不少民眾到島上遊玩,為了減輕人潮對生態的負擔,縣府從7/1開始,向每位遊客收取海洋保育費60元,收益將用於維護自然生態,成為全台第一個收觀光保育費的離島鄉鎮。

屏東縣府說明,7月1日起進入杉福、漁埕尾、肚仔坪等3處潮間帶,每人收取60元的海洋保育費,費用將專款專用於永續經營與維護自然生態資源及環境,包括宣導觀光保育觀念、辦理觀光保育教育解說,或管理人員相關訓練、調查及復育自然生態資源、其他有助於推動自然生態保育工作者等。

:::

快速登入

輔導團選單