• slider image 69
  • slider image 70
  • slider image 71
:::

臺南市海洋教育議題團將於101年2月1日正式成軍

適用年級:
類別標籤:
邱馨慧 於 2012-01-28 18:39:15 發布,已有 629 人次閱讀過
臺南市海洋教育議題團將於2月1日正式成軍,由西門國小擔任總召學校,漚汪國小及竹橋國中分別為國小及國中的召集學校,由於原臺南縣及臺南市在海洋教育都有很好的發展,因此在三年的規畫當中,第一年首要是了解資源、整合資源、結合自然科進行融入教學,並發展臨海與非臨海學校海洋教育的教學模式;第二年協助學校發展校本課程、校外教學整合規畫,並進行社會科融入教學;第三年發展區域校本課程、校外教學體驗活動,並進行藝文科融入教學。
今年為因應101年海洋教育入基測考題,因此在2月1日及2日於億載國小有二天的海洋教育研習會,會中我們邀請遠從基隆的臺灣海洋大學長期投入海洋教育研究的吳靖國教授為我們對海洋教育的通識及非臨海學校海洋教育的教學模式進行增能,另外吳教授也帶領另一位老師和我們分享她的實作經驗。此外,還有一位來自苗栗高中的劉承玨老師(為高中學科中心海洋教育講師)將為自然科老師帶來不一樣的觀點與想法,協助老師進行海洋教育的融入教學。而臺南大學林瑞榮教授則針對原臺南市海洋教育市本教材的發展模式為學校提供校本課程的理念與做法。
西門國小莊崑謨校長表示,二天的研習會有大師級的演講及教學現場老師的實作分享,可吸取來自不同的縣市的海洋教育新知,實屬難得,期望在二天的知識交流下,能激發新的海洋教育火花。
海洋教育研習會報名資訊
研習日期:101年2月1日(三)~2日(四)09:10~16:20
研習地點:億載國小視聽教室
參加人員:國中、小各校海洋教育小組召集人、自然科教師及海洋教育輔導團輔導員。
報名方式:臺南市教育局資訊中心學習護照報名,研習代號: 120585。
 
:::

快速登入

輔導團選單