• slider image 69
  • slider image 70
  • slider image 71
:::

台南漁光雙語海洋教育有成 英語讀劇5連霸

適用年級:
類別標籤:
楊雅秀 於 2020-12-01 11:30:00 發布,已有 97 人次閱讀過
 聯合報 / 記者鄭惠仁/台南即時報導
英語能力
 

台南市億載國小漁光分校參加全市國中小英語讀者劇場競賽,榮獲特優,締造5連霸紀錄。圖/漁光分校提供 台南市億載國小漁光分校參加全市國中小英語讀者劇場競賽,榮獲特優,締造5連霸紀錄。圖/漁光分校提供

 

台南市億載國小漁光分校推動雙語海洋教育及國際教育有成,上月底參加全市國中小英語讀者劇場競賽,榮獲特優,締造5連霸紀錄。

 

漁光分校主任張瑾玥表示,該校除營造雙語學習氛圍,還搭配節慶、校本課程聘請外師創意協同教學等方式,落實生活英語。這次參加英語讀者劇場,劇本改編自「Tiddler」,從6班規模的87校中脫穎而出,榮獲A6組特優。

 

指導老師鍾旭玲、吳孟芳表示,漁光分校學生的英語能力奠基穩固,團隊8名學生雖來自不同年級,但合作態度、自主學習精神佳,加上家長的陪伴與肯定,才能團體動力中彼此理解並互相激勵,拿到好成績。而這次培訓,除了提升了英語發音能力,也讓學生學到團隊合作與解決問題的核心素養。

 

五年級學生吳承育說,過程中除了要把自己的部分做到最好,更需彼此加油鼓勵,互相配合發揮最大的默契;六年級學生毛宥昕表示,這次劇本改編自「Tiddler」參賽,競賽歷程猶如劇名一樣,「小魚兒擁有無限想像力努力說出一個最棒的故事,而且經歷了一段共體時艱的難忘旅程,所有過程的辛苦與努力,建立令人難忘的學習回憶。」

 

四年級學生張柏宏謝謝老師辛苦指導及學長姐的陪伴鼓勵,一起犧牲午休時間來練習,戰勝自己膽怯依賴的個性。

:::

快速登入

輔導團選單