• slider image 64
  • slider image 65
  • slider image 66
:::

遠雄海洋公園微解封 重金打造「水獺的家」迎遊客

適用年級:
類別標籤:
楊雅秀 於 2021-07-09 14:53:00 發布,已有 25 人次閱讀過

2021-07-09 13:26經濟日報 記者嚴雅芳/即時報導

遠雄

遠雄海洋公園在疫情期間服務不中斷,用豐富、有趣的直播節目,提供民眾宅在家時的樂趣;本周日將直播水獺入新厝,同時水獺「百萬級」小豪宅解密大公開,在7月13日微解封後,遊客更可近距離欣賞水獺小豪宅。

 

遠雄海洋公園為提供水獺喬巴、艾斯更寬闊的生活環境,並呈現豐富多元的教育展示空間,於年初開始籌備規劃,大手筆投下百萬,送給二隻超萌水獺新家。超奢華內裝,有室內泳池、滑水道、鞦韆等,讓活潑愛玩水的水獺可以在泳池內大展身手。另外二房一廳的設計,讓水獺喬巴、艾斯二兄弟開心擁有自已的房間,擬真的叢林造景、更明亮的空間,讓遊客們可以更清楚觀察水獺的生態環境。

 

園內的水獺是亞洲小爪水獺,是2018年台北市立動物園透過TAZA(臺灣動物園暨水族館協會)會員之間的跨機構合作,將水獺喬巴、艾斯移送來海洋公園定居。水獺主要生活在溪邊、喜歡群居生活、活動路線固定但範圍大、掌部靈敏等是它們的習性。

 

園區為了符合其習性,在新家內設置瀑布水流、植摘、漂流木等,滿足水獺可以挖土的天性。此外,為了讓遊客可近距離觀察水獺,園區大大提升水獺展示空間,23坪的場域及設施等豐富水獺的行為表現,透視度高的玻璃視窗,在不打擾水獺下,遊客可透過手機掃QR,即可看到解說人員詳細解說水獺生態習性的影片。

 

海洋公園預計在7月13日微解封後開園營運,園區內可能造成人與人間近距離的群聚活動,例如遊行、解說節目,夜未眠體驗等等,都會先暫停。購票部分則會鼓勵民眾採取非接觸式的購票入園方式,園區入園採用電子化票閘設備,從線上購票到入園,無須與任何工作人員接觸,透過線上購買的電子票券QR Code,即可掃碼入園,大大減少接觸機會。

遠雄海洋公園微解封,重金打造『水獺的家』迎遊客。(照片提供:遠雄海洋公園)
遠雄海洋公園微解封,重金打造『水獺的家』迎遊客。(照片提供:遠雄海洋公園)
:::

快速登入

輔導團選單