• slider image 64
  • slider image 65
  • slider image 66
:::

屏東海生館 海洋小學堂線上開播

適用年級:
類別標籤:
楊雅秀 於 2020-04-24 08:30:00 發布,已有 100 人次閱讀過
 

工商時報  黃馨穎


      

捕食獵物後的紫紋海刺水母,在捕食到獵物時,口腕會將獵物包覆住,當攝食完畢後,口腕就會恢復原本飄逸的模樣。圖/屏東海生館提供

捕食獵物後的紫紋海刺水母,在捕食到獵物時,口腕會將獵物包覆住,當攝食完畢後,口腕就會恢復原本飄逸的模樣。圖/屏東海生館提供  

 

屏東海生館近期推出「海洋小學堂」線上直播節目,體貼防疫期間不方便前往海生館現場的民眾,能透過手機或電腦隨時探索美麗的海洋生態。

屏東海生館,夢幻的紫紋海刺水母華麗登場,彷彿帶著紫色蕾絲拖著水袖,在海中恣意悠游,讓觀賞者瞬間被療癒,浮躁的心靈也頓時沉靜下來。

 

紫紋海刺水母「CHRYSAORA COLORATA」主要分布於加州沿岸,在海生館內由水螅體開始培養,經過分裂成為碟狀體,最終再形成目前看到的水母體。水母傘狀邊緣紫色細絲是牠的觸手,下方白色如同荷葉邊長條狀則是水母的口腕;而牠與一般較常見的大西洋海刺水母與太平洋海刺水母皆為同屬,因此毒性也較強。就如同紫色帶給人們的感覺,紫紋海刺水母美麗又危險的特質,總讓人對牠擁有更多的想像空間。

 

紫紋海刺水母目前展示於屏東海生館的大洋漂流者,身為台灣海洋教育基地的屏東海生館,經營團隊也復育出許多其他水母,包含海月水母等多個品種目前也正於館內展出中。

 

「海洋小學堂」固定每周三中午12:30於線上開播,每周不同主題,民眾可透過線上直播節目,瞭解各式各樣的海洋生物,並直擊飼育員餵食、照護、復育工作,此外,還可參加分享禮及有獎徵答等活動。詳情洽詢:https://www.facebook.com/HSWEC/。

:::

快速登入

輔導團選單

輔導團相簿