• slider image 64
  • slider image 65
  • slider image 66
:::

環保署暑期營隊 宣導海洋教育及惜食

適用年級:
類別標籤:
楊雅秀 於 2020-06-09 14:00:00 發布,已有 11 人次閱讀過

中央通訊社  最新更新:2020/06/09 13:36

行政院環境保護署9日舉辦暑期營隊報名記者會,配合推廣「向海致敬」,內容包含海洋環境教育、惜食與氣候變遷;環保署副署長蔡鴻德(左)打扮成總舖師,宣導營隊惜食活動。中央社記者張雄風攝  109年6月9日

行政院環境保護署9日舉辦暑期營隊報名記者會,配合推廣「向海致敬」,內容包含海洋環境教育、惜食與氣候變遷;環保署副署長蔡鴻德(左)打扮成總舖師,宣導營隊惜食活動。中央社記者張雄風攝 109年6月9日

 

(中央社記者張雄風台北9日電)環保署今天舉辦暑期營隊報名記者會,配合推廣「向海致敬」,強調海洋廢棄物也是循環經濟的一環;另外環保署副署長蔡鴻德也打扮成總舖師,宣導營隊惜食活動。

行政院環境保護署今天舉辦「2020青春盛夏不剩下暑期營隊開始報名」記者會,聯手國立海洋科技博物館、交通部中央氣象局台灣南區氣象中心,北中南3區合計推出5場環保暑期營隊,內容包含海洋環境教育、惜食與氣候變遷。

蔡鴻德表示,環保署現在正推行「向海致敬」,希望帶大家去親近、認識、愛海洋,也將配合各部會、組織有淨灘、保育海洋的活動,並加強將回收的海洋廢棄物再利用、製成不同的產品。

蔡鴻德說,這些都屬於循環經濟的一部分,海廢處理不是只有一個國家在做,希望能結合國際的力量,其實亞太經濟合作組織(APEC)也有在推廣,建立平台讓各國共同合作;聯合國也推廣不使用一次性的塑膠產品,希望到2030年民生用的塑膠製品,都是再製的成品。

為了推廣惜食,蔡鴻德也打扮成總舖師,現場示範用格外食材(賣相不佳的食材)製作泰式涼拌沙拉。他指出,去年開始環保署就在推惜食活動,也希望「全食」,如蘿蔔皮其實營養成分很高,稍作料理就可以食用,不會有食材浪費。

蔡鴻德表示,希望落實綠色新生活,今年會推環保夜市,改變夜市太髒的形象,抽除油煙、下水道油水分離,讓環境更乾淨;帶自己的餐具,或是夜市設置集中清洗區,這些也會在暑期活動中讓學生體驗,未來能身體力行。(編輯:張雅淨)1090609

 

:::

快速登入

輔導團選單