• slider image 64
  • slider image 65
  • slider image 66
:::

布袋濕地保育黑琵生態 專家學者稱讚

適用年級:
類別標籤:
楊雅秀 於 2019-05-04 23:30:00 發布,已有 162 人次閱讀過

布袋濕地保育黑琵生態 專家學者稱

2019-05-04 23:18聯合報 記者卜敏正/嘉義縣報導

 

雲嘉南管理處長徐振能(右二),昨天邀請黑面琵鷺後援聯盟創辦人藍迪教授(左)等人,...
雲嘉南管理處長徐振能(右二),昨天邀請黑面琵鷺後援聯盟創辦人藍迪教授(左)等人,到嘉義布袋濕地關心黑面琵鷺生態。 記者卜敏正/攝影

雲嘉南國家風景區管理處昨天邀請黑面琵鷺後援聯盟創辦人藍迪教授,與多名專家學者,到布袋濕地關心黑面琵鷺生態,他們都稱讚布袋地區由社區和公部門,共同保育黑面琵鷺狀況佳,不僅是嘉義重要生態,也是全台少數非常棒的黑面琵鷺棲息地、賞鳥景點。

 

藍迪夫婦、成大教授王筱雯、台大建築城鄉基金會團隊到布袋參訪,與雲嘉南風管處處長徐振能及地方居民交換意見。藍迪一行肯定布袋是推動生態保育重要示範點,是欣賞黑面琵鷺、鳥類生態重要景點。

嘉義布袋濕地是觀賞黑面琵鷺等鳥類重要生態區。 記者卜敏正/攝影
嘉義布袋濕地是觀賞黑面琵鷺等鳥類重要生態區。 記者卜敏正/攝影

 

徐振能表示,藍迪教授長期推動台灣西南沿海黑琵保育,對布袋生態有深度認識,透過他多年豐富經驗及國際視野引領,期許塑造南布袋濕地成為國際魅力生態環境,並有機會與其他國家交流,讓濕地復育成為地方創生助力,成為觀光旅遊、地方經濟,與生態保育多贏典範。

新岑里長蔡裕閔說,藍迪長期關心布袋生態,3月家族旅遊也來新岑,和社區互動,詢問居民所看到的濕地變化。近年透過專家學者,讓社區更珍惜、重視環境,認同黑面琵鷺、濕地都是社區寶藏,許多人都成為生態、導覽志工,對家鄉充滿信心。

:::

快速登入

輔導團選單