• slider image 64
  • slider image 65
  • slider image 66
:::

幼龜疑遭魚叉穿殼喪命 網友激憤

適用年級:
類別標籤:
楊雅秀 於 2019-05-05 23:20:00 發布,已有 158 人次閱讀過

幼龜疑遭魚叉穿殼喪命 網友激憤

2019-05-05 23:10聯合報 記者江國豪/屏東縣報導

屏東小琉球前天(4日)驚傳疑有遊客手持魚叉,刺穿一隻綠蠵龜幼龜,幼龜死亡。目擊民眾將影片、照片發布至臉書社團《小琉球聯盟》,眾多網友看見綠蠵龜虛弱喘息,群情激憤湧入大量留言譴責,要求相關單位應抓出凶手嚴辦。屏東縣府農業處表示,目前正積極蒐證,將委請保七警察協助查辦。

屏東小琉球4日驚傳海龜疑似遭民眾以魚叉蓄意打穿龜殼,導致死亡。 圖/讀者提供
屏東小琉球4日驚傳海龜疑似遭民眾以魚叉蓄意打穿龜殼,導致死亡。 圖/讀者提供
小琉球海龜疑似遭民眾以魚叉蓄意打穿龜殼死亡,現場遺留有一把藍色魚叉。 圖/讀者提...
小琉球海龜疑似遭民眾以魚叉蓄意打穿龜殼死亡,現場遺留有一把藍色魚叉。 圖/讀者提供

 

洪姓目擊者在臉書社團《小琉球聯盟》寫到,4日下午1點半,在美人洞浮潛上岸後,在海面發現奄奄一息的綠蠵龜,牠身旁有一把藍色魚叉,靠近觀察綠蠵龜傷勢,龜殼上疑似被魚叉刺穿,這隻小綠蠵龜一直很努力呼吸,但龜殼一直噴出氣泡,馬上通報海巡人員與警察,將受傷綠蠵龜送往海生館搶救。

屏東縣政府農業處表示,不幸的是受傷綠蠵龜送抵海生館前死亡。檢視牠背甲長、寬為43公分、34公分,屬未成年幼龜,背甲上有一明顯深刺傷口,海生館會剖檢,釐清死因。

農業處處長黃國榮說,綠蠵龜屬於保育類1級之瀕危野生動物,小琉球周圍海域有大量的綠蠵龜會在潮間帶地區覓食及休息,是重要棲息地,如今發生刺殺綠蠵龜,縣府會盡力追查法辦。

農業處表示,如有獵捕宰殺,可處6月以上5年以下有期徒刑,得併科20萬元以上、100萬元以下罰金。

:::

快速登入

輔導團選單