臺南市海洋教育議題輔導小組
 1   2   3  

魚被飲料塑膠包裝套住 加國漁夫呼籲撿起垃圾

楊雅秀 於 2017-11-02 15:21:00 發布,已有 62 人次閱讀過

建立於 2017/11/02

上稿編輯: 梁紜甄

摘錄自2017年11月2日華視新聞報導

加拿大一名漁夫亞當(Adam Turnbell),當地時間28日,在亞伯達省(Alberta)的薩斯喀徹溫河(Saskatchewan River)釣起一條魚,不過他發現這隻魚被飲料的塑膠包裝套住身體,將照片上傳臉書並怒斥「撿起你的垃圾。這是Powerade飲料的包裝紙,在扔進垃圾桶前請放自己的口袋裡,這佔不了多大空間。」

根據《福斯新聞》報導,亞當接受媒體訪問時,表示「我第一次遇到這樣的狀況,非常訝異牠被飲料的塑膠包裝套住胃部,還能活著;不過,我跟專家聊過,他說這樣還能正常進食,但魚須要花更多時間消化。」並表示,自己將飲料的塑膠包裝拔除後,已將魚平安放回大自然。

 
系統諮詢: ‧ chienfoxs@tn.edu.tw 或 99231 新課綱專案辦公室 督學 簡辰全| Copyright © 2011 臺南市資訊中心 All Rights Reserved.