臺南市性別平等教育議題輔導小組
 1   2   3  

二十位引領台灣的女性

陸啟華 於 2016-05-09 08:55:00 發布,已有 157 人次閱讀過
撰文者:張鐵志 發表日期:2016/05/17 就在這個月,台灣要迎來台灣第一任女性總統,小英時代。 為了這個特殊的歷史時刻,《數位時代》選出了引領台灣的二十位女性,希望向女性們致意。 這二十人的選擇是以《數位時代》的核心領域為主,但又不限於只是科技和產業。因為科技和產業是鑲嵌於一個時代的政治經濟結構和文化與意識型態中。一個產業的經營者,一個app的開發者,一個數位行銷人員,不能不知道社會正在發生的價值變遷,也不該忽視這個社會從文化藝術到草根NGO的聲音。因此,我們選出了不同領域的代表女性。尤其,我們有引領時代的「領袖/Leader」,有在不同領域長期耕耘的「先行者/Pioneer」,更有在這幾年推動新價值的「倡議者/Advocate」──這些年輕的聲音,是此刻改變台灣的前鋒。
 
系統諮詢: ‧ liyoyo@tn.edu.tw 或 99213 課程發展科 李立佑| Copyright © 2011 臺南市資訊中心 All Rights Reserved.