臺南市性別平等教育議題輔導小組
 1   2   3  

彰化女孩『讚』出來 籲全民重視性別平等

陸啟華 於 2015-10-17 07:17:21 發布,已有 223 人次閱讀過

台灣好新聞-

 記者張文熹/彰化報導

彰化縣政府結合彰化縣基督教青年會10日舉辦「2015彰化女孩『讚』出來~臺灣女孩日宣導踩街活動」,一群彰化縣兒童及少年代表、社區兒童少年於彰化縣員林國小集結,以「彰化女孩『讚』出來」為精神口號,每人手持臺灣女孩日宣導牌子、道具及創意裝扮以行動力呼籲全民重視臺灣女孩權益及性別平等議題。

臺灣女孩日宣導踩街活動由員林國小出發後,沿途經過員林市公所、中正路、正興街,最後回到員林國小,約2公里路程,吸引不少路過的民眾一起走上街頭,跟著高喊「彰化女孩『讚』出來,每年10月11日為臺灣女孩日」。

活動現場亦設立兒少福利宣導攤位,透過有獎徵答及贈送小獎品方式,吸引民眾注意,不僅參與情況踴躍,從中更提高民眾對於女孩之身心健康、教育投資、人身安全、性別平等權益議題的認識,期望全民一起關心與營造有利女孩成長之社會支持環境,讓彰化女孩在各項權利及發展機會上,朝向更實質平等。

至今我國在胎兒性別篩選、女孩懷孕、高等教育科系選擇之性別分流、人身安全、媒體傳播及傳統禮俗仍有重男輕女的現象,不利女孩發展正向自我認同及增強能力,因此彰化縣政府呼籲「男孩女孩都是寶」,不論在生命生存、外表體態、教育學習、運動參與、社會期望等,我們都應該給予女孩尊重,並重視未婚懷孕少女、受暴力或受性侵害女孩之照顧與權益保障,營造女孩安全的生活環境,讓每個彰化女孩能夠跳脫既有的框架適性發展。

 
系統諮詢: ‧ liyoyo@tn.edu.tw 或 99213 課程發展科 李立佑| Copyright © 2011 臺南市資訊中心 All Rights Reserved.