• slider image 64
  • slider image 65
  • slider image 66
:::

聯合報:小小水偵探齊聚 PK水知識

適用年級:
類別標籤:
林勇成 於 2011-11-09 09:31:43 發布,已有 585 人次閱讀過

全市性水資源體驗日順利完成嘍

以下是相關的報導, 提供大家參考

 
聯合報
 
小小水偵探齊聚 PK水知識
 
 

300名台南市國小學生組成的「小小水偵探」,深入家庭做省水調查,發現有省水型馬桶的家庭只佔53%,但有6成以上家庭會利用省水措施改善馬桶的水量,也有愈來愈多民眾會回收冷氣機的滴漏水。

美商3M台灣子公司長期關注水資源的節省,去年捐贈省水閥給學校,今年深耕學童水教育,發起「省水抓漏追追追、我們是小小水偵探」活動。台南市300名國小學童扮起小小水偵探,進入家庭抓漏,分析用水行為,並完成大台南家庭用水調查報告書,希望能找出可節省用水的空間。

3M台灣子公司策略長吳漢明表示,小朋友調查發現超過7成的家庭,會檢查馬桶、水龍頭、水管漏水情形,有9成以上家庭有隨時緊關水龍頭的習慣,8成以上採淋浴方式。

不過,調查中發現43%家庭用清水解凍冷凍食材,如果能提早拿出來解凍就可減少清水使用。學生也發現,超過7成家庭會將洗菜、洗米水,拿來澆花或沖馬桶。

昨天300名「小小水偵探」齊聚安平區億載國小,大玩闖關遊戲及水資源知識PK大賽。3M宣布百年水學堂明年前進台南,落實低碳城市願景,把愛水、惜水、護水觀念拓展到全台。

 

:::

快速登入

輔導團選單

輔導團相簿

【臺南市環境教育議題輔導小組】環境教育輔導團到校服務