臺南市生活課程領域輔導小組
 1   2   3  

透過同課(同主題)異教的模式看生活課程素養教學的可能與實踐研討會

梁淑惠 於 2018-06-04 13:09:14 發布,已有 31 人次閱讀過
日期:2018-06-01 10:09:00

社群是本次國教署賦予央團重要年度任務,且共同備課、公開觀議課已成為各縣市生活課程輔導團團員自我精進的重要策略,也是縣市團員與現場教師進行生活課程教學對話的方式。然,生活課程是跨越學科界線的統整課程,其備課與觀議課的方式也因此性質,逐漸發展出與領域學科不同的備課及觀議課風貌。本年度輔導群之研討會主要目的,透過相同課程主題的同課異教,讓各縣市輔導團藉由不同社群力量,發展出屬於生活課程的共同備課、觀議課方式,藉此歷程觀看學生的學習與探討教學策略,以增進教師主題統整教學與素養導向教學之知能。

 
系統諮詢: ‧ chienfoxs@tn.edu.tw 或 99231 新課綱專案辦公室 督學 簡辰全| Copyright © 2011 臺南市資訊中心 All Rights Reserved.