• slider image 64
  • slider image 65
  • slider image 66
:::

108年度提升國民中學健康教育教師專業發展 強化「非健康教育專長教師」教學專業能力計畫(南區)

適用年級:
類別標籤:
鄭吉和 於 2019-11-02 21:48:29 發布,已有 31 人次閱讀過
地點:大成國中講師:陳鈺萍 教師.劉峪倫 教師
日期:2019-11-06 09:00:00

主題

活化創新健康教育課程迎向新課綱

時間

課程名稱

工作內容

主講人

8:30-9:00

報到

 

 

 

 

09:00-9:50

(50 mins)

議題融入健康教育教學策略與實務分享

 

 

教師陳鈺萍

9:50-10:40

(50 mins)

健康百寶箱-

健康教育教學資源運用

桌遊介紹與教學體驗

陳鈺萍

教師

10:40-11:00

茶敘

 

11:00-12:00

(60 mins)

素養導向

健康教育課程教學(一)

體驗學習~甜蜜殺機

參與式體驗活動

 

陳鈺萍

教師

12:00-13:00

午餐

 

13:00-14:00

(60 mins)

素養導向

健康教育課程教學(二)

合作學習~傳染病防治

參與式體驗活動

 

陳鈺萍

教師.劉峪倫

教師

14:00-14:10

茶敘

 

14:10-16:00

(110 mins)

健康教育共同備課─

教學活動設計分組實作

 

陳鈺萍

劉峪倫

 (擔任分組討論帶領者)

16:00-17:00

(60 mins)

綜合討論及對話

填寫研習心得回饋意見表

 

 

17:00~~~

賦歸

  1. 健康教育共同備課─教學活動設計分組實作」,採分組討論模式,以參加研習教師

任教年級(七、八、九)/教科書版本為原則,進行分組,以6-8人一組為原則。

  1.  參加研習教師攜帶教科書文本以利進行共備討論。

 

 

回饋問卷(回收率 NAN%)

(一)基本資料

(二)滿意度調查(人數)


:::

快速登入

輔導團選單

輔導團相簿

【臺南市健康與體育領域輔導小組】國中體育-棒壘球之跑壘篇