• slider image 64
  • slider image 65
  • slider image 66
:::
discuss.png, 5.9kB

到校服務各校提問彙整100.9.28及100.11.02場次

周明毅 於 2011-12-07 08:14:03 發表,點閱數:642 人次
到校諮詢各校提問問題與團員回應彙整

100.09.28新南國小場次
億載國小提問:
鄉土歌謠比賽的指定曲公佈時間太晚,可否提早於七月底公佈?
團員回應:
將本問題反應予社教科承辦人員(張婷慧小姐),張小姐表示,鄉土歌謠比賽指定曲乃是以100學年度全國師生鄉土歌謠比賽公布之指定曲目為比賽題材,並自行選定1首演唱。所以比賽指定曲之公布請有意參賽學校留意全國比賽相關訊息。
100.11.02吉貝耍國小場次
菁寮國小提問:
音樂教師師資不足
團員回應:
「山不轉,路轉;路不轉,人轉]這是中、小型學校普遍會面臨到的問題,除加強教師第二專長外,如果學校裡有音樂專長教師但無法擔任科任時,可用「交換教學」之方式,讓有音樂專長之教師和其他班級教師交換課程(如音樂專長師擔任本班、他班音樂課;他班教師有自然專長,就交換音樂師的班級上自然課)。另外一般教師普遍認為「鍵盤能力不足」,其實上音樂課不一定需要使用到鍵盤,現在有許多媒材可供使用,只要掌握到幾個音樂的要素(如音高、速度、節奏..等)就能夠將音樂課上得很精彩。
吉貝耍國小提問:
小班小校資源不足,任課老師自感專長不足,須如何提升自我藝術與人文教學專長?
團員回應:
1.大學校資源也是普遍不足,建議平常多蒐集小朋友作品或是一些藝文展覽資料存檔。
2.常參加藝文團隊研習或社團,充實累積自己能量。
3.多運用網路媒體資訊,增廣學生藝文認知能力。

周明毅回覆
周明毅
2011-12-07 08:18:27
:::

快速登入

輔導團選單

輔導團相簿

【臺南市藝術領域輔導小組】原始的古老律動---非洲鼓與舞工作坊