Notice: Constant _NEWS_TOCAL_TITLE already defined in /var/www/modules/ceag/teach.php on line 9
臺南市國教輔導團 - 輔導團系統
臺南市性別平等教育議題輔導小組
 1   2   3  

為捍衛學生權益 上百團體籲落實性平教育

陸啟華 於 2017-07-19 23:54:42 發布,已有 36 人次閱讀過

 【記者劉芳妤台北報導】「性平教育做得好,歧視傷害才會少。」台灣性別平等教育協會偕同十多個民間團體,12日於立法院前舉行記者會,呼籲教育部及各縣市教育局捍衛自身專業性,不得在缺乏明確標準下,任意修改、刪除性別平等教材。

 2日台北市議會報告中,多位議員向台北市教育局局長曾燦金表示,收到許多家長對現行性別平等教材出現多P、性別光譜等用詞不滿,認為性別光譜會誘導子女成為同志,曾燦金也於會中承諾會讓「不當」的性平教材退出校園。

 對此,台灣性別平等教育協會秘書長黃嘉韻認為,「不當」的標準應交由教育部專業人員審議,不應讓部分家長團體影響其專業性。黃嘉韻也說,現行流傳的多P、SM等爭議性字眼,其實很多是出現在教師手冊裡,須由教師融會貫通後再授予學生,並不會直接出現在學生的教科書裡。

 記者會前,台灣性別平等教育協會、婦女新知基金會、台灣同志諮詢熱線協會號召176個民間團體連署,要求教育單位應積極研發以「學生」為中心、符合各級學校的性平教材,並需經「性別平等教育檢視指標」進行教材審核,更要主動澄清坊間流傳的錯誤性平教育資訊。

  

 
系統諮詢: 郵件諮詢 ‧( 06 ) 2130669(服務說明)| Copyright © 2011 臺南市政府教育局資訊中心 All Rights Reserved.